所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局重拳出击 保障端午食品安全
发布日期:2019-05-30 09:45 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

端午佳节临近,为保障人民群众“舌尖上的安全”,确保节日期间老百姓吃得放心、买得安心,近日,由区市场监督管理局食品处牵头,通过随机抽调执法人员,随机确定检查对象的“双随机”检查方式,开展了节日期间食品安全专项整治。期间共出动车辆6台次,检查人员24人次,对辖区数家超市实施了突击检查。

在对辖区某购物中心的检查中发现以下问题:一是该超市2016年办理了营业执照,但未按规定取得食品经营许可而擅自从事食品经营活动。二是部分食品未按规定履行进货查验义务。三是涉嫌销售过期食品(水果罐头)。鉴于该店存在重大食品安全隐患和风险,现场,执法人员依法进行调查并查封扣押了涉嫌违法违规的商品。

在对高新区某百货店检查中发现:其销售的馒头未按规定履行进货查验义务。执法人员现场发放了责令改正通知书,要求其限期整改。针对此次双随机检查发现的违法行为,区市场监管局将从重从快予以查处,并举一反三,对于其中发现的突出和普遍性问题开展一次全面的专项行动,从而确保广大人民群众过一个安乐祥和的端午佳节。 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统