所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展夏季食品安全专项检查
发布日期:2019-05-15 11:04 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:区市场监管局

高温将至,为保证夏季食品安全,严防群体性事件发生,近日,区市场监管局联合镇食安办,对机关食堂、校园食堂、辖区超市开展食品安全专项检查。

重点检查操作间环境卫生、索证索票和供货方资质证明、食品安全责任落实情况。在检查中,执法人员对许可情况、从业人员健康体检情况、进货查验、索证索票及台账管理制度落实情况等进行重点监督检查,同时委托江苏中谱检测有限公司的工作人员对当天的青菜、莴苣、笋瓜、大白菜、豆制品、冬瓜等食用农产品抽样检测,检测结果将及时对接并反馈被抽样单位。

针对检查发现的问题,执法人员对食堂安全管理人员提出两点要求:一是要严格按照贮藏要求存放货品,做好进货记录等相关信息。二是在食品生产加工过程中要规范化操作,做好卫生安全工作,切实强化食品安全第一责任人意识。本次检查有效提高了机关、学校食堂的食品安全水平,巩固了食品安全示范乡镇创建的基础防线,为营造高质量的营商环境打下坚实的基础。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统