所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
经济开发区召开党政联席会专题学习贯彻落实高新区主要领导讲话精神、重要批示及工作部署
发布日期:2019-05-13 17:03 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:经济开发区

5月11日,泰州经济开发区召开党政联席会议,专题学习贯彻张小兵书记5月6日在督查经济开发区项目招引建设会议上的讲话精神,5月9日关于高新区一季度经济运行的重要批示,以及5月11日督查全区水环境整治工作的相关部署,并就下一阶段加快推进落实相关工作提出具体要求。

一是坚持四个不放松,推动项目招引建设实现新跨越。坚持产业方向不放松,在原有产业图谱基础上,进一步加强医疗装备、制药装备等产业的研究,加快完善制造端产业链图谱并全力延伸,完善优化项目储备库,有针对性地在康复养老医疗装备、医疗器械项目上实现突破。坚持目标任务不放松,切实围绕“双过半”目标,对所有重点洽谈、在建项目进行仔细梳理,认真研究分析存在的困难和问题,并逐类逐一解决。继续抓好项目招引的同时,重点突出抓好项目开工和竣工以及质效考核,奋力补齐短板。坚持狠抓项目不放松,突出“项目是生命、服务是使命”理念,千方百计招引项目,全力以赴服务项目,不断提升经济运行质态。进一步细化任务,明确责任,举办好各类招商推介活动,推动项目早签约、早落地。开动脑筋服务,推进项目建设,确保快速达产达效。坚持主动转型不放松,全面梳理区内现有企业,充分利用存量资产招商,盘活存量引进增量,把盘活闲置厂房、存量土地资源、效益低下企业等作为有效载体,积极鼓励和主动引导企业利用引资扩股、引技创新、延伸产业链等途径,推动实现产业转型升级。

二是强化三个意识,确保经济发展稳中求进。强化目标意识。坚定目标追求,紧紧围绕全年任务,在招商引资、项目建设、企业服务、财政税收及外资利用等工作上快速出击、快速推进,确保按序时或超序时完成各项任务。强化责任意识。进一步细化分解“双过半”目标任务,落实到每个部门、细化到每个项目,合力推进各项工作。强化大局意识。牢固树立一盘棋思想,加大衔接沟通力度,强化工作组织化程度,研究制定有效措施,高质量高效率完成各项目标任务。

三是突出三个深入,切实抓好水环境整治工作。深入推进主体责任落实。以更高政治站位落实好河长制,对园区包保挂钩的十条河段,强化园区第一责任人意识,并将具体推进责任落实到班子成员和部门,确保人员到位、责任到位、措施到位。深入推进在手工程整治。坚持全面排查、找准问题,精准发力、迅速整改。实施标本兼治,确保常态长效,真正治好水、管好水、护好水。当前重点推进好五圩河、三十毛沟等在手整治工程。深入推进四项清单落地。加快制订并严格实行任务清单、方案清单、问题清单和问责清单,综合施策、系统治理,确保按节点推进、按要求完成。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统