所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
我区召开2019年大走访大落实新风行动推进会
发布日期:2019-04-25 11:07 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:组织部

为深入贯彻落实乡村振兴战略和美丽中国建设的战略部署,回顾总结2018年新风行动工作成效,研究部署2019年重点任务,近日,医药高新区召开2019年全区大走访大落实新风行动推进会。会议由区党工委委员、组织部部长葛立网主持,市大走访新风行动督导组殷荣领局长莅临会议,区党工委委员、人大工委主任、政法委书记任志强出席会议。各园(街)区、区级机关各部门、各镇(街道)分管负责同志,各社区党组织书记参加会议。

区党工委委员、组织部部长葛立网就乡风文明提升行动作部署。他强调,要肯定成绩、坚定信心,不断把乡风文明建设推向深入。关于乡风文明建设下一阶段工作,要结合医药高新区工作实际,扎实开展好“四个行动”。

扎实开展“乡风提升·文明扎根”行动。2019年全区要新建5家新时代文明实践所(站),各镇街、各社区要突出项目化、载体化、品牌化、特色化等“四化”要求,引导广泛开展新时代文明实践试点工作,在贴心服务、互动服务中传播新时代新思想,引导广大群众以主人翁姿态参与新时代文明实践。

扎实开展“社会治理·移风易俗”行动。要强化正向激励,常态开展“五好家庭”“十星级文明户”评选,实现文明家庭占比达5%以上。长效维护好美德善行榜,充分发挥身边好人示范作用,树立文明乡风正面标杆。

扎实开展“乡风文明·志愿服务”行动。各镇街、各社区要突出党员干部带头、机关单位先行、群众全员参与,强化“理论宣讲、文化文艺、教育服务、科技科普、健康体育、法律服务、乡风文明、创业富民、环境治理、扶贫帮困”等10项专业化志愿服务,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

扎实开展“依法整治·规范管理”行动。今年的一个重点任务是,开展乱建佛道教活动场所、民间信仰活动场和土地庙整治工作。

区党工委委员、人大工委主任、政法委书记任志强就脱贫攻坚和农村人居环境整治工作进行部署

关于打好精准脱贫攻坚战:

一要强化组织领导。不断完善区党工委书记和管委会主任担任组长的双组长制扶贫开发工作领导小组,持续深化扶贫工作体系,层层传导压力,逐级压实责任,推动各项政策措施落地生根。二要落实针对措施。走访责任单位要坚持因地制宜、科学谋划、综合施策,积极挖掘资产资源增收潜力,逐项梳理排查增收途径,及时跟踪扶贫措施和扶贫项目的落实进度,帮助解决实际问题。三要加强督查考核。坚持把扶贫工作纳入考核体系,将扶贫工作成效作为考评部门、镇街及党员干部的重要方面,对帮扶责任部门“蜻蜓点水”、不尽责任的,要严肃追究责任。

关于农村人居环境整治工作:

一是帮助做好指导谋划,形成良性互动。要对照农村人居环境整治的标准和要求,协助挂钩镇村排出年度计划表、项目书和任务图。二是协助做好项目上争,多路筹集资金。渠道筹措资金,用于农村人居环境整治和美丽乡村建设。三是参与做好教育引导,营造良好氛围。走访单位要坚持以绿色发展理念引领农村人居环境综合治理,指导挂钩镇村通过深入学习和持续宣传教育,让习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念深入人心,不断提高当地农民群众的生活质量和健康水平。

最后,市委督导组殷荣领局长充分肯定了高新区取得的成绩,并指出,高新区各单位要立足自身实际,聚焦主责主业,把新风行动放到一个新的高度去推动实施,以化解基层难点问题为抓手,推进高新区乡风文明和农村人居环境迈上新的台阶。

会上,区法院、凤凰街道、寺巷街道三野社区三家单位代表进行了交流发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统