所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
我区召开2019年全区人才工作领导小组会议
发布日期:2019-04-23 09:59 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:组织部

4月20日下午,医药高新区召开全区人才工作领导小组会议。市委常委、医药高新区党工委书记张小兵出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任李金兵主持会议,区人才工作领导小组全体成员参加会议。

会上,葛部长传达学习市委常委、组织部部长曹卫东在全市人才工作领导小组会议上的讲话。

医药高新区2018年人才工作,全年共引进500余名高层次人才,其中国家级人才12名,省双创计划13名。推进与北京大学、清华大学等知名高校、科研院所深入合作,加快集聚产业发展核心人才。优化创新创业支持体系,健全完善配套功能建设,建立人才荣誉制度,营造尊才爱才良好氛围。

2019年人才工作,一要聚焦创特色,构建百川归海“强磁场”。 打好招才引智组合拳,大力实施“人才政策落实年”活动,扎实推进“新时代科技新长征”,筹办国际性论坛活动,加大标志性人才驻区发展;二要聚焦供给侧,搭建人尽其才“大舞台”。坚持政治引领与专业提升双向联动,注重高端人才与技能人才双翼齐飞,突出人才培育与产业发展双轮互动,不断满足产业化发展新需求;三要聚焦软实力,创建安居乐业“幸福园”。用最好的资源服务人才,着力优化营商环境,强化平台功能建设,提升人才服务品质,让人才既有“获得感”、更有“归属感”。

张书记要求,全区上下牢固树立新时代人才观,把人才工作摆在更加突出的位置,进一步增强做好人才工作的责任感、紧迫感和危机感。

一是强化大局意识,以更高站位把握人才工作。

做好人才工作,是实施人才强区的战略选择,是实现高质量发展的重要支撑,是开启“二次创业”的现实需要,以高端人才引领新兴产业、以产业集群带动人才集聚。

二是创新兴才思路,以更实举措打造最优生态。

坚持需求导向、创新引领、生态优化,精准施策引才聚才,精心培育强才用才,精细服务爱才留才,构建待遇留人、感情留人、事业留人的良好氛围。

三是主动密切配合,以更强担当凝聚工作合力。

进一步压实人才工作政治责任,形成人才工作整体合力,加大人才工作督查推进,强化“一把手”工程建设,以鲜明的考核导向,推动人才工作深入有效开展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统