所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
泰州光控大健康产业基金成功签约
发布日期:2019-12-09 17:36 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办

12月6日,泰州光控大健康产业基金签约仪式成功举办。活动由泰州市委常委、医药高新区党工委书记张小兵主持,泰州市委副书记、代市长朱立凡,光大控股执行董事兼首席执行官赵威出席活动并致辞。泰州市政府秘书长沈明刚,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任顾萍参加了活动。

 

泰州医药高新区和光大控股共同发起设立总规模为20亿的泰州光控大健康产业基金,首期规模10亿元,已全部出资到位,由光大控股母基金团队负责管理。

朱市长指出,此次泰州医药高新区与光大控股达成战略合作,对我市金融支持大健康产业实现高质量发展具有里程碑意义,有利于扩大资本供给,发挥产业基金的集聚放大效应,吸引更多的外部资本竞相参与;有利于财政资金和市场化资金优势互补,引导资金流向科技含量高、发展前景好的中小微企业;有利于深化政银企合作共赢,构筑丰富的金融发展业态。

赵总指出,本次泰州光控大健康产业基金的设立,将对泰州市和泰州医药高新区的重点发展领域进行投资,围绕生物医药、高性能医疗器械、高端装备制造等行业进行布局,利用光大控股的跨境资产管理和产业培育优势,积极助力泰州产业结构优化,扶持被投企业做大做强。

会上,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任顾萍和光大控股执行董事兼首席执行官赵威签订战略合作协议。光控投资、光大银行泰州分行与华信药业签订合作协议,约定共同为泰州医药高新区提供综合性的金融服务及产业支持。

一直以来,泰州医药高新区致力于推进金融资本供给侧改革,着力构建完善、高效、精准的金融服务体制机制,破解企业融资难题。希望区内挂牌上市后备企业和有股权融资需求的企业主动对接,为企业发展壮大注入强大的资本力量。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统