所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
我区全面建成小康社会“律师万人比”指标位列全市第一
发布日期:2019-12-06 09:21 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:司法分局

党的十八届五中全会提出如期实现全面建成小康社会的奋斗目标。每万人拥有律师数(即律师“万人比”)被列入全国全面小康进程监测指标体系。据最新数据统计,目前高新区在册律师97名,律师万人比指标达到6.4,远超周边县(市、区),名列全市第一,超过省定2.3指标基数近2倍。

近年来,泰州市司法局医药高新区分局主动作为,积极采取措施,全力推动“律师万人比”指标有效落实。一是进一步优化律师事务所、律师入驻营商环境。全面提升律所、律师相关行政审批业务效率,简化程序,所有审批材料一次性告知,材料齐全后在本级1小时内办结。通过优越的行政审批环境,先进的服务理念,吸引了包括江苏圣典、江苏泰和等具有较长历史、在省内享有较高声誉的律师事务所到我区开办分所。二是进一步加强对律师事务所指导。每季度逐所开展巡查,通过内部管理指导、办案卷宗质量评查等方式,帮助律师事务所规范管理,有序运营,在行业内外树立起高新区法律服务机构业务扎实、管理严格、品牌运营的优良形象。三是厚爱加严管,推进建设讲政治、守纪律、强业务的律师队伍。坚持“保障律师执业权利与规范律师执业行为并重,加强律师队伍建设与发挥律师在法治建设中的重要作用并举”的原则,在维护保障律师执业权利方面尽最大能力支持,在律师纪律和职业道德方面坚持零容忍。

我区以律师为代表的法律服务队伍的发展壮大,侧面证明了医药高新区在经济转型升级、民主法治建设、群众幸福指数方面所取得的成绩。高新区司法分局将继续紧扣服务医药高新区推进“二次创业”新征程和高质量发展目标任务,深化改革、厉行法治,奋力前行、勇开新局,为全区经济社会创新发展创造和谐稳定的社会环境发挥更大作用。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统