所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局召开特种设备安全监管工作务虚会
发布日期:2019-12-26 10:24 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为强化安全生产专项整治,全面落实各项安全防范措施,推动安全生产形势持续稳定,为高新区“二次创业”提供坚实的安全保障,12月25日下午,区市场监管局召开特种设备安全监管工作务虚会。会议由孙静局长主持。

会上,特种设备安全监管处负责人汇报了2019年特种设备安全监管特色亮点工作及存在的问题。各分局汇报了前期专项整治动员会布置工作落实情况。随后,翁英群副局长传达了市市场监管局务虚会精神并布置当前工作及2020年主要工作思路。

孙静局长强调做好安全生产工作是一项极其重要的政治责任和政治任务,务必做到以下三点:

一是提高政治站位,进一步增强安全生产思想认识。要克服麻痹侥幸心理和疲劳厌倦情绪,站在讲政治、顾大局、谋发展的高度,把安全生产工作摆上更加突出的位置,切实做到思想上更重视、行动上更自觉、工作上更扎实。

二是狠抓规范管理,进一步落实风险隐患防控及专项整治。安全生产关键在于发现隐患、解决隐患。要坚持关口前移、源头管控,有效防范化解重大安全风险,排查治理事故隐患,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。

三是严格压实责任,进一步形成齐抓共管合力。要认真贯彻落实《泰州医药高新区市场监管局特种设备有关工作制度》,实行安全生产责任田真正“包干到户”,构筑起各司其职、齐抓共管的责任体系,尽好自己的责、干好自己的事、管好自己的人,不做局外人和旁观者,充分发挥示范表率作用。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统