所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
中国医药城举办江苏省智能医疗器械与装备专业委员会成立大会暨学术研讨会
发布日期:2019-12-02 16:19 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:科教局

11月30日下午由东南大学泰州生物医药与医疗器械研究院承办的江苏省生物医学工程学会智能医疗器械与装备专业委员会成立大会暨学术研讨会在中国医药城成功举行,泰州市政协副主席颜忠林、南京医科大学副校长李建清、泰州市科技局局长丁志强、泰州医药高新区科教局局长马扬光等出席了会议,会上为“东南大学中国医药城生物医药与医疗器械研究院医工交叉联合创新中心”进行了揭牌。

本次学术研讨会由来自东南大学、南京航空航天大学、南京医科大学以及东部战区总医院、江苏省人民医院等众多高校教授、三甲医院的专家主任,分别就“医工交叉促进临床技术提升”“可吸收合金材料的临床应用”“近红外椎弓根螺钉植入关键技术”“医疗器械的创新和临床前大动物实验”“医疗器械注册人制下医护人员创新创业的路径”“骨科研究中心成果转化”等主题作了精彩的报告,丁志强局长解读了泰州市与中国医药城的创新创业政策,特邀嘉宾来自英国帝国理工大学的Gareth Jenkins博士(江苏省特聘教授)结合自己的创业经历就英国医工成果转化方面的经验进行了交流。与会专家教授与企业家们被中国医药城这几年的飞速发展与取得的巨大成就深深震撼,纷纷表达了将他们的科研成果到医药城落地转化的强烈愿望。

会议主办单位江苏省生物医学工程学会(JSBME)是全省生物医学工程学以及相关领域工作者的大家庭,组织相关学术交流与科学普及、努力促进研究-医疗需求-产业以及人才培养相结合,并积极为政府制定学科规划以及相关科技评价提供支持,为企业的相关发展提供咨询等。为了适应学科发展与地方经济建设的需求,学会成立了智能医疗器械与装备专业委员会,汇聚了全省相关领域的高水平专家,为江苏省医疗器械与装备产业的快速发展建立了合作交流的平台。

本次会议是由东南大学生物医药与医疗器械研究院在中国医药城承办的第一个重要的省级会议,得到了泰州医药高新区管委会的大力支持。研究院是东南大学与泰州高新技术产业开发区管理委员会合作共建的生物医药与医疗器械研发创新平台,依托东南大学在生物医学工程一流学科领域的专家教授,聚焦生物医药、高端医疗器械、体外诊断试剂与仪器、生物医用材料等特色方向,以开展新产品研发、引进国内外先进技术及其二次开发、技术成果转化和产业孵化为重点,通过承接政府和企业科技项目,推进东南大学与泰州地方企业联合培养生物医学工程高端人才,布局医疗器械前瞻性技术,推动中国医药城在相关产业的转型升级。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统