所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
资本市场“泰州医药高新板块”加速崛起
发布日期:2019-12-13 15:24 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:宣传部

今年是泰州国家医药高新区成立10周年,也是医药高新区“二次创业”的开局之年,泰州医药高新区大力推进金融资本供给侧改革,着力构建完善、高效、精准的金融服务体制机制,加快企业挂牌上市与资本运作步伐。

加大政策扶持力度。泰州医药高新区先后出台了《企业挂牌上市三年行动计划》《推动企业规范设立股份公司的政策意见》《促进企业上市(挂牌)实施意见》等文件,拿出更多的真金白银,加大对企业挂牌上市工作的扶持力度;对企业挂牌上市遇到的权证过户、项目立项、用地保障、工商登记、税务等问题,采取“一企一策”“一企一议”的形式,开辟“绿色通道”;对暂不具备上市条件但有挂牌上市意愿的企业,指导企业搭建内部挂牌上市的工作班子,帮助引荐优质中介机构,尽快启动挂牌上市计划;建立完善挂牌上市后备资源库,挂牌上市后备企业数量保持在30家以上。

搭建融资服务平台。泰州医药高新区与上交所、深交所、全国中小企业股转系统等建立战略合作关系,成立以“大健康产业”为主题特色的“深圳证券交易所——泰州医药高新区”路演中心,搭建大健康产业企业外部金融资本融资对接平台;建立医药高新区股权投融资撮合平台,目前已有100多家企业、50多家投资机构、20多家中介服务机构在平台注册并完成撮合工作。

常态化开展业务培训。泰州医药高新区积极与上交所、深交所和港交所等各类交易所建立了常态化的沟通联络机制,先后举办了港交所上市之路中国医药城专场推介会、“科创板”上市培训暨政策宣讲会、走进上交所和深交所系列活动等。与此同时,加强与国内高校的交流合作,先后与浙江大学、北京大学、复旦大学、中国人民大学合作举办了4期创新资本运作与挂牌上市专题培训班,深入宣传资本市场理论知识、政策动态、运作技巧和典型案例,引领企业学习、了解、利用资本市场,有效解决企业不愿、不敢、不会上市的问题。

“企业做产业是做加法,做资本则是做乘法。”泰州医药高新区相关负责人表示,作为全省生物技术与新医药产业核心区,泰州医药高新区正在打造资本市场“泰州医药高新板块”,准备通过3年的努力,力争上市公司达10家以上,形成境内境外齐开花、生物医药与高性能医疗器械齐覆盖的格局。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统