所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
市场监管局开展套路贷专项整治行动
发布日期:2019-11-07 10:22 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,加强各类投融资服务企业的监管力度,严厉打击“套路贷”违法犯罪活动,进一步营造规范健康有序的市场环境,近日,区市场监管局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,强化部门监管,对二手车市场负责人、经营户,采取集中、个别、分批约谈的方式,集中整治辖区内二手车市场经营秩序。

10月25日,区市场监管局、政法委及公安分局对中成二手车市场负责人及场内近20名经营户进行集中约谈。会上各部门传达了上级部门关于打击“套路贷”的文件精神,详细讲解了套路贷的危害和主要表现形式,并宣读了《医药高新区扫黑除恶举报奖励办法》。政法委委员杨克红要求二手车市场负责人、经营户要充分认识到当前扫黑除恶专项斗争工作的重要性、必要性和紧迫性,要自觉树立行业自律意识,规范经营,严守消费者个人身份信息,同时要做好宣传发动,不断扩大宣传范围,积极营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围。

10月26日、29日,该局联合公安分局分别对交广二手车和永太二手车市场负责人和经营户进行了个别、分批约谈,讲解了相关法律法规和文件精神,要求二手车市场负责人和经营户加强市场内的经营秩序整治规范,积极做好套路贷专项整治自查和配合工作。此次整治中,所有二手车负责人和经营户都签署了《“套路贷”承诺书》,并表示将守法经营、严守消费者个人信息,如发现套路贷线索将及时举报。

通过此次集中整治治理约谈行动,进一步促进了医药高新区二手车行业健康有序发展,二手车交易服务更加规范便捷、经营更加诚信有序,推动扫黑除恶专项斗争工作进一步深化,营造人民安居乐业、社会安宁和谐的良好环境。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统