所在位置:首页
 > 招商引才 > 投资动态
 
雀巢健康科学中国产品创新中心在泰州中国医药城落成
发布日期:2019-11-29 09:32 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办

近日,雀巢健康科学中国产品创新中心在泰州中国医药城落成。该中心将与雀巢健康科学旗下的美国、瑞士产品创新中心平行运营,共享全球先进核心研发技术,并针对中国国标和消费者需求,进行本土化创新,不断丰富雀巢特医食品在中国的产品体系。

《“健康中国2030”规划纲要》将国民营养问题上升到国家战略的一部分。中国特医食品领域处于刚刚起步的萌芽期,国内消费者对优质特医产品的需求潜力巨大。雀巢健康科学公司是雀巢集团的全资子公司,也是营养科学领域的全球领军者。作为开拓中国特医食品市场的先行者,雀巢健康科学泰州工厂去年4月正式竣工,这是中国第一个获批的液体特医食品生产基地,将国际上先进的生产技术和配方引入中国,极大地推动了中国特医市场本土化生产的进程。雀巢健康科学产品创新中心是雀巢健康科学旗下全球三大创新中心之一,设立在雀巢健康科学泰州工厂内。今年6月,该中心研发的“佳膳佳立畅”全营养液态配方产品,获得首张国产特殊医学用途全营养配方食品注册证书。

泰州是长江经济带发展国家战略唯一的大健康产业集聚发展试点城市,大健康产业是泰州重点打造的地标产业。作为泰州大健康产业集聚发展的核心区,中国医药城坚持把特殊食品作为特色产业进行重点打造,重点项目加速落户,已落户了20多家特殊食品、保健食品研发生产企业,取得《食品生产许可证》17张、特殊食品注册证与备案证87张,取得委托加工生产许可品种40余个、在研在审品种30余个。雀巢健康科学是全球知名的医学营养品公司,在研究食品、营养和生命科学领域一直处于领先地位。在中国医药城设立产品创新中心,是雀巢健康科学进行特医食品本土化创新的一个非常重要的战略举措。崭新的起点预示着未来的道路更加宽广。泰州市和中国医药城将进一步创优服务理念,创新服务方式,提高服务效能,全力支持雀巢健康科学泰州工厂的孵化和发育,携手努力把产品创新中心打造成为协同攻坚、引领发展的强大科技力量。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统