所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局配备行政执法记录仪规范执法行为
发布日期:2019-11-28 10:09 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,规范执法行为,提高执法效能,提升执法公信力,近日,区市场监管局为相关业务处室及四个基层分局的一线执法人员配发了20台执法记录仪, 这是该局规范执法行为和提升执法效能的又一项重要举措。

此次配发的执法记录仪是集录像、拍照、录音、数据输出等功能于一体的现场执法取证设备。该设备小巧便捷,并具有高清、夜视、超长摄录、数据保护等特点,可以对执法全过程进行客观、真实、公正、准确的记录,并能及时固定监督检查证据,有效解决以往执法过程中认定难、取证难等问题。

同时,执法记录仪清晰、客观地还原了执法管理现场,成为反映真相的有力证据,破解了当事人现场无理取闹、事后"不认账"、对执法行为“断章取义”和恶意诽谤等突出问题,不仅实现了取证手段的多样化,提高执法公信力,还有利于规范执法人员个人执法行为,有效的维护当事人和执法人员双方的合法权益。

执法记录仪的投入使用,既是对案件处罚证据的一种有效补充,同时也促进了执法人员规范执法,实现了对执法行为和违法行为的双重监督,标志着医药高新区市场监管局执法装备数字化和执法行为规范化建设迈上了一个新台阶。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统