所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局召开安全生产专项整治动员大会
发布日期:2019-11-28 10:07 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

为迅速贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议、省委省政府“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会、全市安全生产形势分析会和全区安全生产专项整治动员会议精神,动员部署市场监管安全生产专项整治工作,11月27日上午,区市场监管局召开安全生产专项整治动员大会。局领导班子全体成员、各处室、分局负责人、特种设备安全监管人员参加。

会上,翁英群副局长首先传达学习了国家、省、市区有关领导关于安全生产的指示、批示和相关会议精神,并结合省委巡视反馈市场监管部门存在的有关薄弱环节和当前主要任务,部署安排了为期一年的安全生产专项整治工作。

最后,孙静局长强调三点要求:一是充分认识这次安全生产专项整治的重要性、紧迫性,提高政治站位,要以高度的政治自觉、行动自觉,扎扎实实地开展安全生产专项整治。这是市场监管部门切实履行职责的需要,是维护社会稳定和人民群众安全的需要,也是医药高新区“二次创业”高质量发展保驾护航的需要。二是统筹制定安全生产专项整治实施方案,认真彻底地抓好落实,确保取得实实在在的成效。制定方案要切实可行,检查要严,整改要实,要精准化、精细化地开展全覆盖、拉网式的大检查、大排查、大整治,同时注重与镇街、部门密切配合,合力打好安全生产攻坚战。三是勇于担当,善于创新,以此次安全生产专项整治为契机,进一步打牢基础,探索形成医药高新区实干精神的新经验、新路子。要克服疲惫的心理,克服麻痹的思想、克服应付的心态,切实加强组织领导,落实三个责任。一是强化领导安全责任制的落实,成立领导小组,从自身带头,各位分管领导主动抓,班子成员要沉下去,亲临一线,靠前作战,督查指导基层安全生产工作;二是强化监管责任,监管人员要结合当前“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育学习,真正找准自身存在差距和不足,强化责任担当和履职尽职,将各类安全隐患彻彻底底的进行整改和消除;三是要强化企业主体责任落实,强化特种设备安全双重预防机制的建立和运行,加大宣传力度,压实企业安全主体责任,确保安全生产无事故。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统