所在位置:首页
 > 招商引才 > 投资动态
 
省生物医药产业院士协同创新中心落户中国医药城
发布日期:2019-11-22 15:27 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:宣传部

近日,江苏省生物医药产业院士协同创新中心成立仪式在中国医药城举行。中国工程院院士、省工程师学会理事长欧阳平凯出席并作专题报告,省工程师学会副理事长、秘书长许钧,省科协学会学术部调研员岳智顺,泰州医药高新区党工委委员、管委会副主任,医药园区党工委书记、管委会主任陈锋剑出席并致辞,泰州市科协党组书记杨国华主持仪式。

陈锋剑指出,推动泰州中国医药城的发展最关键的一步正是注重创新资源和高层次人才的引进。把握江苏省生物医药产业院士协同创新中心落地泰州中国医药城的宝贵契机,今后泰州中国医药城将以科技创新为引领,以科研合作为抓手,持续做好服务,让院士协同创新中心结出更多的果实。

许钧指出,省工程师学会将欧阳院士及其团队引进泰州中国医药城,是将我省高端科技资源引入到科研生产一线的一次尝试,旨在通过提供院士团队技术咨询、技术服务和成果转化,进一步助推泰州中国医药城相关医药企业的研发和产业化进程,为企业带来更好的经济和社会效益。省工程师学会将同泰州市地方政府部门、园区、泰州市科协和企业一道,共同建设好中心这一创新平台,为院士团队营造高效、宽松、便利的工作环境,在促进产学研融合、高层人才培育、国内外科技合作交流等方面积极作为,为推动园区生物医药产业的发展献计出力。

岳智顺指出,省生物医药产业院士协同创新中心的成立不仅可以进一步推动泰州乃至全省生物医药产业的创新发展,而且可以集聚更加高端的国家级甚至海外相关资源来到泰州、服务江苏。他希望,省工程师学会能进一步紧密联合泰州市科协及相关政府部门,切实把院士协同创新中心做成一个真正融“政产学研”要素的一体化平台,做成一个真正为地方产业发展提供智力支持和科技支撑的效能化平台,做成一个真正成为规范化运行、可持续推进、体系化服务的品牌化平台,为深入服务江苏生物医药产业的高质量发展作出应有的贡献。

欧阳平凯院士作“医药制造绿色化与可持续发展”主题报告。欧阳平凯指出,传统医药制造模式需要革新,其科研团队在生物医药原料、过程、装备和产品以及产业结构绿色化方面进行了一系列探索,取得了许多科研成果,可以为医药制造行业可持续发展服务。

江苏省生物医药院士协同创新中心是由省科协牵头,江苏省工程师学会、中国医药城等单位共同组建的非法人科技创新平台。创新中心落户于中国医药城公共服务平台6楼,将以欧阳平凯院士领衔的科研团队取得的实践成果为支撑,围绕生命科学和人类健康服务相结合的主题目标,充分发挥业内的影响力,加强与国内外科研院所、高校和企业建立广泛密切的协作关系,以国际合作、国内协同创新为发展模式,打造生命科学研究与转化的平台。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统