所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
医药高新区举办医疗器械唯一标识专题培训班
发布日期:2019-11-19 09:27 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市场监管局

在深化“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对调研走访企业时征集的企业需求,为有效、针对性地解答企业遇到的难题和困惑,精心指导服务企业解决问题、推动企业高质量发展。区市场监管局主动作为,精心组织筹备,于11月15-16日,由泰州医药高新区医疗器械行业协会牵头,联合国家药品监督管理局高级研修学院、国药集团医疗器械研究院、统一二维码注册认证中心江苏省服务中心共同举办医疗器械唯一标识(UDI)专题培训班。来自全国的生产经营企业近200人参加了培训。

本次培训响应国家“全面深入治理高值医用耗材,规范医疗服务行为,控制医疗费用不合理增长,维护人民群众健康权益”的总要求,旨在帮助企业了解相关法规要求,以应对UDI系统的实施。培训课程紧紧围绕UDI设计,从宏观政策到具体标准,从基本概念到进阶应用,从发展背景到使用现状,全方位解读了UDI是什么、为什么、怎么做的问题。本次培训邀请了国家药监局医疗器械注册司黄伦亮、国家药监局信息中心张文思和鲍海涛3位专家为学员带来权威准确的政策解读,务实解渴的经验分享,一目了然的现场示范。国药器械研究院副院长胡咏梅总结介绍了企业UDI实施指南,从实施准备到UDI扩展应用等方面,帮助企业理解UDI系统的试点和实施要求。此外,还现场辅导注册人进行UDI注册、编码、载体设计。

培训期间,医药高新区医疗器械代表企业通过产品现场示范,公开展示了UDI数据库实际操作。企业人员就日常工作中遇到的实际问题,与讲课老师进行了沟通和交流,深化了对UDI工作的理解和掌握,为企业今后UDI工作的开展打下了良好的基础。

通过此次培训,相关从业人员学习了医疗器械唯一标识的基础知识,熟悉了工作中相关的法律法规,为下一步更好地开展医疗器械工作、推动企业高质量发展打下了坚实的基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统