所在位置:首页
 > 新闻中心 > 部门动态
 
区市场监管局开展猪肉产品专项检查
发布日期:2019-11-01 09:16 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:市监局

为落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,扎实推进整治食品安全问题联合行动,营造良好的民生安全放心环境,切实解决群众关心的猪肉安全问题,近日,区市场监管局集中力量,突击行动,组织对辖区各大农贸市场、猪肉产品冷库进行专项检查,进一步加强对非洲猪瘟的防控,维护人民群众切身利益。

此次重点检查了农贸市场和猪肉冷库卫生、进货票据、进销售渠道、海关入关及检验记录等情况。经查验,辖区农贸市场和冷库均未发现疫区病猪产品及走私和来历不明的猪肉。

检查中执法人员要求,农贸市场和冷库经营者要严格检查租赁者的相关资质,履行好“吹哨人”的义务,对租赁者的违法行为要及时向市场监管部门报告;同时经营者要做到进货查验规范。对采购的生猪产品要留存进货单据,每批猪肉都要查验其动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证明以及非洲猪瘟病毒检测结果。

下一步,区市场监管局将围绕人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事等突出问题,继续加大防控监管力度,强化辖区猪肉冷链监管,严禁疫区猪肉产品入市,守好人民群众入口的食品安全这一大关!

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统