所在位置:首页
 > 招商引才 > 投资动态
 
中国医药城医康养产业高峰论坛在京举行
发布日期:2019-10-31 14:50 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:宣传部

10月30日,2019中国医药城医康养产业高峰论坛暨康健医疗区推介会在北京举办。100多位海内外医学界权威专家学者、行业协会负责人、企业家代表共聚一堂,探讨大健康产业前景,共商合作、共谋发展。

“泰州医药制造业产值连续17年在全国地级市中名列第一。中国医药城经过十多年孕育,成熟的体制、产业、人才、资本等要素资源将集中涌向康健医疗区,中国医药城的优势就是康健医疗区的优势,聚势发展的康健医疗区将崛起成一座专业化、品牌化、国际化的健康服务产业新高地。”泰州市委常委、泰州医药高新区党工委书记张小兵以“医康养福地,大健康名城”为主题,介绍了中国医药城作为第一个国家级医药高新区拥有的两大平台、三大发展机遇、四大竞争优势和五大新高地,并指出将着力引进在京高校院所到中国医药城设立研发基地,推动创新成果孵化、转化、产业化,加快吸引北京的医疗创新资源汇聚中国医药城康健医疗区,共同推动大健康产业蓬勃发展。

泰州医药高新区康健医疗区是泰州举全市之力打造的健康服务业集聚区,规划总面积3.73平方公里。作为中国医药城的核心区域之一,康健医疗区将构建专业化、特色化的医疗健康产业体系,致力打造成为立足长三角、辐射全国的集医疗和康复管理于一体的高端集聚区,建成后成为中国医药城六大功能板块中最浓墨重彩的一笔。

中国医药城康健医疗区将以精准医疗、特色医疗、高端养老、康养休闲等产业为核心,规划布局养生区、健康谷、诊疗区、养老社区4大区域,打造集“药、医、养、食、游”为一体的生态健康区。养生区拟建成以养生理疗为主、配合精准医疗的养生基地,功能设置上以养生理疗、有氧养生、食疗调养、运动健身、心灵治疗、日托照护、理疗培训、健康研发、休闲娱乐、会议会务等服务为主的养生理疗组团。健康谷构建“3+5”产业格局,重点发展精准医疗、特色医疗、健康管理三大产业,培育发展康养护理、养老养生、健康培训、医疗商业、临床研发五大产业。诊疗区主要引进大型专科医院,通过特色的专业化诊疗打造成为泰州的高端诊疗中心。养老社区结合养老院、护理医院、养老社区、养生酒店,通过政府扶持、社会参与、市场运作,逐步建立以家庭养老为核心,社区服务为依托,专业化服务为依靠,向居家老人提供生活照料、医疗保健、精神慰藉、文化娱乐等为主要内容的服务。

会上,作了关于中国医药城康健医疗区发展规划的专题推介。原国家卫生部副部长殷大奎,原国家卫计委副主任、党组成员,中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃致辞。北京协和医学院继续教育学院院长王海涛分享了国际化医疗服务发展趋势及建议,首都医科大学附属北京康复医院副院长公维军作了“分级分层康复养老体系构建”的报告,健康界集团董秘刘焕东对发展社会办医的机遇与挑战作了分析,中国医药城企业家代表、江苏康为世纪生物科技有限公司董事长王春香分享了关于个体化精准医疗养护的前瞻性思考,对中国医药城的专业服务高度赞赏,并表示将继续拓展在精准医疗领域的项目合作。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统