所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
突出成果转化 为园区“二次创业”建设产业新城提供智力支撑
发布日期:2019-10-30 15:04 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:沿江街道

为全面总结前一阶段调查研究成果,并加快转化为解决问题的具体行动,推动园区(街道)“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实、落地落细,10月26日下午,滨江工业园区(沿江街道)党工委领导班子召开调研成果交流会,高新区主题教育第三指导组组长李章俊到会指导。

全体党工委班子成员结合各自工作实际,围绕转型升级、风险防范、生态环保、征地拆迁、人才工作、民生保障、全面从严治党等主题,聚焦重点深入调研,导向精准明晰,问题分析深入,形成了质量较高的调研报告,提出了较有针对性和可操作性的对策建议。

园区党工委副书记、管委会主任潘小泉主持会议,并就调查研究工作强调三点要求:

一要坚持问题导向,进一步深化调查研究。成果交流会不是调研工作的终点,而是新的起点,全体班子成员要充分认识调查研究的重要性,结合各自职责分工,着眼解决实际问题,经常深入社区、深入企业、深入人才、深入服务对象开展调查研究,不断充实第一手资料,对调研报告进行修改完善,真正以高质量的调查研究,为园区“二次创业”建设产业新城出谋划策。

二要坚持改进落实,进一步抓好成果转化。调查研究工作的落脚点在于成果落实、成效转化。要认真梳理调研报告中提出的问题和改进的思路,真正形成下一步整改落实的工作方法和有效路径;要一体推进专项整治和对照党章、党规查摆问题的整改,真正把调研中形成的好想法好建议转化为破解难题的工作措施,把研究的好思路好办法转化为实实在在的工作成效。

三要坚持一体推进,进一步强化统筹协调。调查研究工作不是独立的,而是与主题教育各项工作相辅相成的,是与推动园区(街道)发展大局密不可分的。要统筹好主题教育各项工作,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实有机融合、一体推进,将主题教育与冲刺全年各项目标任务相结合,聚焦重点难点不松劲,全力做好调查研究“后半篇文章”,确保各项工作按照目标要求落到实处、见到实效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统