所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区(沿江街道)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布日期:2019-10-29 14:16 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:沿江街道

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,落实中央、省市委和医药高新区党工委主题教育推进会要求,10月26日下午,滨江工业园区(沿江街道)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,总结交流前期进展,统筹部署下一步安排,为园区(街道)主题教育再加油再鼓劲。园区党工委副书记、管委会主任潘小泉讲话,医药高新区主题教育第三指导组组长李章俊出席会议。

园区(街道)机关第一支部书记潘霞林、常福社区党总支书记黄良发、杨湾海螺水泥党支部纪检委员朱士贵、园区(街道)第二指导组组长赵梅凤先后在会上作交流发言。

园区党工委副书记、管委会主任潘小泉指出,自主题教育启动以来,园区(街道)主题教育各项工作均有力有序推进,实现了高起点开局、高质量推进,但也存在着一些不容忽视的问题:班子成员思想不够重视、学习不够深入、统筹协调不够等问题不同程度存在;个别机关支部没有正确处理好主题教育与日常工作的关系,未能把“走在前、做表率”要求挺在前面;社区党组织满足于传达上级文件精神,责任压力传递不到位;“两新”组织党组织整体推进不平衡,落实规定动作有偏差;园区(街道)指导组业务不够精、工作不够实、举措不够多。

围绕做好主题教育“后半篇”文章,确保认识更到位、精力更集中、工作更扎实、成效更明显,潘小泉主任提出以下要求:

一、提高思想认识,切实增强行动自觉。要把主题教育放在第一位,规定动作、刚性要求逐条逐项做到位;要关注前期活动开展过程中的薄弱环节,抓实学习教育,确保全覆盖;要围绕群众反映强烈的热点难点问题和自我排查的突出问题,开展调研、检视问题、推动整改。

二、坚持以上率下,强化班子成员责任担当。领导班子成员要充分发挥表率作用,引领主题教育高点定位、高位推进。学习教育要“深”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,带着问题和困惑反复研读原文原著;调查研究要“实”,对调研报告进行深度加工,并推动调研成果多渠道转化;检视问题要“准”,通过“三听两问”等方式,真正把根源挖深、把原因析透、把对策找准;整改落实要“严”,认真研究制定整改措施,做到问题全覆盖、整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限。

三、抓牢神经末梢,发挥支部主体作用。基层党支部要聚焦“五学”,多形式开展革命传统教育、爱国主义教育、先进典型教育和警示教育,筑牢思想之魂;聚焦“三提”,夯实基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障,夯实组织根基;聚焦“一评议”,结合思想和工作实际,开展批评与自我批评,发扬整风精神。

园区(街道)党工委领导班子成员,各社区“两委”成员,“两新”组织党组织、腾龙御园、滨江花苑党支部书记、党务工作者,机关、国有企业全体党员等参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统