所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
我区亚盛医药即将登陆港交所
发布日期:2019-10-24 15:56 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:发改委

近日,从香港证券交易所官网获悉,亚盛医药将于10月28日正式登陆港交所进行交易。这是泰州医药高新区继今年5月31日迈博药业登陆港交所后,年内第二家赴港上市的生物医药企业。

江苏亚盛医药开发有限公司于2010年6月在泰州医药高新区成立,是一家立足中国、面向全球的处于临床阶段的原创新药研发企业,致力于在肿瘤、乙肝及与衰老相关的疾病等治疗领域开发创新药物。公司蛋白-蛋白相互作用靶向药物设计开发领域拥有国际领先的核心技术。亚盛医药研发产品管线主要专注细胞凋亡通路关键蛋白的抑制剂,通过抑制Bcl-2、IAP 或 MDM2-p53 等通路,重启肿瘤细胞的凋亡程序;第二代和第三代的针对癌症治疗中出现的激酶突变体的抑制剂等。

公司现已构建拥有8个1类新药的产品管线,均有望成为同类首创/同类最佳药物。目前在中国、美国及澳大利亚开展了28项I/II期临床试验,研究新药在单一用药或联合疗法方面的潜力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统