所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
滨江工业园区召开三季度经济工作专题会议
发布日期:2019-10-23 09:46 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:沿江街道

为切实抓好全年经济建设各项指标任务的完成,在高新区经济形势分析会之后,10月19日下午,滨江工业园区迅速召开三季度经济工作专题会议,研究部署相关工作。园区党工委班子成员、相关部门股级以上干部参加会议。

会议传达学习了高新区经济形势分析会精神,相关部门负责人结合工作实际就贯彻落实会议精神进行了交流发言。最后,园区党工委副书记、管委会主任潘小泉指出,抓好经济工作是园区党工委的首要任务,是园区上下共同的事业,相关部门要强化目标必成意识,排查差距,落实措施,传递压力,确保各项指标任务的完成。就园区下一步经济工作开展,潘小泉提出四点意见:

一是坚持问题导向,全面梳理排查差距。要排查年度考核指标上的差距,相关部门要认真梳理,对照全年目标任务找出自身存在的差距;要排查思想作风和体制机制上的差距,努力克服份额意识、贡献意识不强以及简单放弃、容易满足、自我减压等思想,纠正精力不集中、思路不清晰、举措不精准、落实不高效、服务不到位等问题。

二是坚持突出重点,全力确保指标完成。突出重点指标抓冲刺,围绕财政收入、项目建设、外资利用等重点指标集中用力,多维突破,用好抓手,确保完成;突出重点措施抓落实,要推动重点企业装置投产、有关项目落户等工作,确保措施落地,责任落实;突出重大矛盾抓化解,对当前项目建设中手续办理等矛盾问题要紧抓不放,想方设法去化解;突出重点任务抓进展,对各项考核指标要建立健全监控、监测手段,发现问题及时协调解决。

三是坚持真抓实干,全面落实有关措施。要抓好全员绩效考核,园区将严格按照高新区要求,将财政收入、项目建设情况与绩效考核挂钩,突出考核导向;要抓好服务机制的完善,机关部门要进一步健全项目建设和服务机制,保障园区重大项目的建设。

四是坚持调查研究,全面谋划来年工作。围绕2020年首季“开门红”目标,认真细致开展调查研究,将开竣工项目、经济增长点、拟认定高新企业等关键指标了解清楚,对不确定因素、潜在矛盾问题进行全面预判,认清优势和不足,科学谋划来年发展目标和举措。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统