所在位置:首页
 > 新闻中心 > 园区镇街动态
 
凝聚共识齐发力 对标找差补短板滨江工业园区(沿江街道)全力冲刺年度生态环保重点工作目标
发布日期:2019-10-23 09:42 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:沿江街道

为加快推动年度生态环保重点工作目标按期实现,10月22日上午,滨江工业园区(沿江街道)召开2019年度生态环保重点工作推进会,园区党工委副书记、管委会主任潘小泉主持会议并讲话,园区(街道)党政班子相关成员,企业服务中心、规划建设中心、应急办、城乡建设服务中心、城乡建设和社会事务办公室、水利站、高港社区等相关部门(单位)负责人及环保办全体工作人员参加。

会议通报了园区(街道)2019年推动长江经济带发展、长江生态环境整治修复、向环境污染宣战、污染防治攻坚战、“健康长江泰州行动”等生态环保重点工作、重点项目进展情况,分析了当前存在的问题,梳理了下一步工作重点。各部门及分管负责人结合各自分工分别认领工作任务,并进行了交流汇报。

针对园区(街道)年度生态环保重点工作和难点问题,潘小泉指出,当前各项生态环保重点工作总体推进有序,但对照习近平总书记生态文明思想和长江经济带高质量发展、长江大保护总体要求尚有不小差距,对照省、市、区下达年度目标任务、滨江产业新城建设和人民群众对美好生活的向往还有很多不足,充分暴露出相关部门(单位)工作开展过程中,存在四个方面的根本性问题:一是思想站位不高,认识不到位,还未达成齐抓“长江大保护”共识,仍然把生态环保当作一般工作来抓;二是畏难情绪严重,缺乏攻坚克难的勇气,普遍存在找客观原因的现象,没有发挥主观能动性去思考解决重点难点问题;三是工作作风不实,没有发扬“一线工作法”作风,缺乏到一线解决问题的精气神;四是没有工作合力,普遍在单打独斗、各自为战,没有形成“共下一盘棋”的思想共识,缺乏“拧成一股绳”的强大合力。

就下一阶段冲刺全年目标任务,潘小泉提出三个方面的工作要求:一是提高站位,思想认识再深化。各党政班子成员及相关部门要把生态环保工作摆到更加突出的战略位置,结合主题教育活动深入查摆自身存在的问题,以实际行动坚守绿色发展底线,践行为民初心。二是紧扣目标,工作措施再加强。各党政班子成员及相关部门要围绕重点工作任务及会议部署,对照序时要求,进一步强化工作措施,加快补齐短板,确保年度各项重点工作按期完成。三是落实责任,担当作为再主动。各党政班子成员及相关部门要进一步强化责任意识,落实好企业主体责任、部门工作责任、分管领导责任和环保办统筹责任,确保目标必成。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统