所在位置:首页
 > 新闻中心 > 高新区动态
 
2017年医药高新区政府信息公开年度报告
发布日期:2018-02-27 19:34 浏览次数: 字号:[ ] 信息来源:医药高新区党政办

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求进行编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,政府依申请公开办理情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系泰州医药高新区管委会(地址:泰州市药城大道商务1号楼1808室,邮编:225300,电话:89690226,电子邮箱:gxqxx@sina.cn)。

  一、概述

2017年,泰州医药高新区管委会根据工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》及《江苏省人民政府信息公开办法》等有关规定,建立健全工作机制,细化工作方案和配套措施,加强协同配合,有序推进政府信息公开工作,确保本年度政府信息公开各项任务落实到位,依法保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。

  (一)深化政府信息主动公开。认真落实信息公开制度建设,及加强政府信息公开工作人员配备要求,积极保障政府信息公开工作经费需求,并对全年政务公开落实情况进行总结。

(二)继续加强重点领域的信息公开。抓好财政预算、决算及“三公”经费公开,高新区网站公开管委会年度“三公”经费预算情况以及公开每月财政收支情况。加强权责清单以及行政许可、公共服务事项办事指南信息公开。

(三)加强政府信息公开平台建设。通过网站、公告栏等平台,主动公开项目建设、拆迁安置相关政策法规、办事流程等基本信息,对全区重点项目、重要工程的招投标情况和项目进展情况及时对外公示。围绕推进重大项目、服务经济发展等方面,主动公开相关信息。

   

(四)突出公共服务信息公开。为服务全区人才引进、保障企业用工,通过区人社局网站、中国医药城人才网等平台,及时发布政策法规、企业招聘、教育培训、业务办理等信息。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息的数量

  2017年主动公开政府信息3688条。

  (二)政府信息公开的形式

  主要是通过政务网站、政务微信进行公开。高新区网站公开政府信息数2583条;泰州微高新等方式公开政府信息数1105条。

(三)加强政策解读工作。对于涉及面广、社会关注度高或专业性较强的政策性信息及相关重要信息及时进行解读、阐释工作。主动公开规范性文件数212条;制发规范性文件总数466条;政策解读稿件发布数6次;回应公众关注热点或重大舆情数13次。

 

  三、政府信息依申请公开办理情况

2017年度受理依申请公开信息45件,当面申请数1件,网络申请数34件,信函申请数10件,都已办结。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年无政府信息公开收费及减免情况发生,历年累计金额为零。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年高新区层面行政复议数量4件,提起行政诉讼6件。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2017年,高新区管委会在政府信息公开工作上取得了一定的进步,但由于体制机制和部分单位思想认识问题,还需要认真对照上级要求,积极向先进市(区)学习,不断提升工作水平。

  (一)工作中存在的主要问题。一是信息公开质量需进一步加强,信息公开的主动性、时效性不够;二是信息公开业务学习和培训还需加强,队伍建设不平衡性突出;三是工作机制需要进一步健全,组织领导、督查考核等制度落实不到位。

  (二)具体的解决办法和改进措施。

  一是加强组织领导。完善信息公开工作流程,针对高新区特点,优化工作网络,健全工作机制。二是加强业务培训。组织全区信息工作人员参加业务培训,提升整体业务水平。三是加强载体建设。在充分发挥网站作用的基础上,积极探索政务微博、政务微信等新媒体公开途径。四是加强督查考核。定期不定期组织督查考核,不断提升信息公开工作成效。

  七、附表

统 计 指 标

单位

统计数

(一)主动公开政府信息数

2583

(二)依申请公开收到申请数

45

1﹒当面申请数

1

2﹒传真申请数

0

3﹒网络申请数

34

4﹒信函申请数

10

(三)申请办结数

45

1﹒按时办结数

45

2﹒延期办结数

0

(四)申请答复数

45

1﹒属于已主动公开范围数

2

2﹒同意公开答复数

24

3﹒同意部分公开答复数

3

4﹒不同意公开答复数

1

5﹒不属于本行政机关公开数

5

6﹒申请信息不存在数

6

7﹒告知作出更改补充数

4

8﹒告知通过其他途径办理数

0

(五)行政复议数量

4

(六)行政诉讼数量

6

(七)依申请公开信息收取的费用

万元

0

 

 

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright© 2013 泰州医药高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
联系方式:0523-89690209 网站标识码:3212900017
苏ICP05003226号-1
浏览请用IE7以上版本浏览器.建议分辨率1024x768及以上 ▏ 网站地图

苏公网安备 32120502010080号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统